Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 23 мая 2016 г.

ФАС встала на защиту деятельности «автоюристов», связанную с ОСАГО
1736 просмотров, 3 комментария, самый новый добавлен 23 мая 2016 года в 18:32

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров считает, что потребители имеют право обращаться за помощью к «автоюристам» при недоплатах страховыми компаниями по ОСАГО. Об этом он сообщил на экспертном совете в ведомстве, передает ТАСС.

Кашеваров подчеркнул, что не понимает, почему «всеми страховыми компаниями ненавистно движение «автоюристов».

«У каждого гражданина есть право выбирать способ защиты. И если кто-то что-то не доплачивает, надо в первую очередь смотреть на себя с точки зрения выплат, а не обижаться на кого-то, кто защищает права, если они требуют защиты по существу», — сказал замруководителя ФАС, отметив, что потребитель всегда является слабой стороной, особенно в отношениях с финансовыми организациями.

По мнению Кашеварова, если потребитель жалуется, что страховая компания не в полном объеме выплачивает страховое возмещение, то в этом случае привлечение адвокатов или юристов для защиты прав страхователей «вполне нормальный процесс».

Кроме того, он не разделяет мнение страховых компаний, что деятельность «автоюристов» генерирует им убытки.

«Что значит убытки? Если, допустим, у меня оценка ущерба 38 тыс. рублей, а мне выплачивают 5 тыс. рублей, как в таком формате говорить о том, что страховщики терпят убытки, когда они должны эту сумму мне возместить?», — сказал замруководителя ФАС.

Он добавил, что в этой связи систему страхования необходимо выстроить таким образом, чтобы ОСАГО работало как в интересах потребителей, так и участников этого рынка.

Деятельность так называемых «автоюристов», которые через суд добиваются резкого увеличения выплат страховых компаний, уже привела к сворачиванию страховыми компаниями работы в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО.

Ранее источник сообщил ТАСС, что представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда проведут 26 мая встречу для обсуждения проблемы юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба в рамках «автогражданки».

В частности, Российский союз страховщиков (РСА) подготовил план мер по борьбе с деятельностью «автоюристов». По мнению страховщиков, проблема «автоюристов» является основной для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

Так, страховщики просят Верховный суд выпустить ряд разъяснений для судов по наиболее популярным схемам, благодаря которым «автоюристам» удается выигрывать судебные разбирательства и взыскивать судебные выплаты, которые могут в разы превышать размер страховых компенсаций.

Страховщики предлагают при оценке ущерба руководствоваться единой методикой и ценовыми справочниками, разработанными РСА, а также в обязательном порядке предъявлять поврежденное транспортное средство для осмотра.

В письме РСА, направленном Верховному суду, подробно разъясняется схема работы «автоюристов», которые перехватывают потерпевшего после ДТП и на месте аварии заключают с ним договор или же оформляют доверенность. «Автоюристы» на месте выплачивают своему клиенту определенную часть средств, после чего у потерпевшего пропадает интерес обращаться к страховщику ОСАГО напрямую. Однако, по мнению страховщиков, потерпевший получает сумму, как правило, меньше размера ущерба, который могла бы выплатить страховая компания.

Далее страховщику ОСАГО направляется досудебная претензия, а поврежденный автомобиль на осмотр не предоставляется. Таким образом, говорится в письме РСА, страховщик не имеет возможности определить размер ущерба, а штрафы, пени и завышенный размер ущерба идут не в пользу потерпевшего, а в пользу «автоюриста».

По данным, приведенным в письме РСА, «автоюристы» вывели со страхового рынка около 10 млрд рублей в 2015 году. Доля судебных выплат в общем объеме страховых выплат в Южном федеральном округе, одном из наиболее проблемных, уже достигает 40%.

При этом если средний размер выплаты по ОСАГО в досудебном порядке в 2011-2015 годах составлял 35 615 рублей, то средний размер выплаты за аналогичный период времени с учетом судебных издержек почти вдвое больше — 62 944 рублей.


  Вся пресса за 23 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 7.00 (голосовало: 3 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
23 мая 2016 г. 14:49 Автор отзыва
Ну хотя бы ФАС понимает, что страховщики таким образом разводят потребителя.
А вообще замечательно выдумали: страховщиков заставили выплачивать в рамках их ответственности по закону, а они обиделись и заявили страхователям - а мы вам ОСАГО больше не продадим, как хотите выкручивайтесь. При этом ЦБ фактически поддерживает страховщиков. А сколько было красивых слов регулятора о защите потребителей! А получается, что реально потребителя поддерживает только ФАС.
Паноптикум.
23 мая 2016 г. 16:20 страховщик
Конечно страховщики разводят тех кого видеть не видели))) Дело до абсурда доходит: клиент на месте ДТП продает дело автоюристу, получает порядка 30% от ущерба. Затем автоюристы подают претензию страховщику с завышенной оценкой, машину на осмотр не предоставляют. Звоним клиенту и говорим: зачем юристам продал? почему к нам не обратился? Приходи мы тебе добровольно до суда заплатим реальную сумму ущерба (т.е. доплачиваем еще), отзывай доверенность. Он говорит нет, я с юристами связываться не хочу, мы уже полностью рассчитались. Так кто кого разводит? Деньги оседают в карманах автоюристов. А потом удивленные клиенты еще счета от налоговой получают с тех сумм, которые автоюристы получили. Но об этом что-то мало говорят. Стесняются своей безграмотности?
23 мая 2016 г. 18:32 Автор отзыва
Выплаты по ОСАГО не образуют налогооблагаемую базу по НДФЛ в силу положений подпункта 1 пункта 1 статьи 213 НК.

Кто теперь поверит в автоюристов, если даже здесь вранье. Что касается сумм, заработанных юристами помимо страховой выплаты, то это их доходы и никакого отношения к страхователю не имеют.

Страховщикам имеет смысл обратиться лицом к страхователю именно при выплате. Вашему вранью уже давно никто не верит. Кто бы стал жертвовать 70% страхового возмещения, если бы слова страховщика были правдой?

ФАС все верно сказал. Вместо 100000 выплаты по оценке ущерба начисляют 5000. И все это творится уже больше 10 (Десяти) лет! Это и есть причина всех бед. Плюс даже эта мелочь в регионах проходит через утверждение головного оффиса. А это месяц, а то и больше. Давно пора вас было прищучить.
Паноптикум №2

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 3 июня 2024 г.
Почти Т7 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана в апреле

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт